Pemerintah

Agus Purnomo Resmi Jabat Sekda Kab. Jombang Periode 2021-2026

×

Agus Purnomo Resmi Jabat Sekda Kab. Jombang Periode 2021-2026

Sebarkan artikel ini

JOMBANG, NusantaraPosOnline.Com-Agus Purnomo SH, MSi yang sebelumnya menjabat kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Jombang, dilantik dan diambil sumpahnya sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Jombang periode 2021 – 2026. Pelantikan dipimpin langsung oleh Bupati Jombang, Hj. Mundjidah Wahab di Pendopo Kabupaten Jombang, Jumat, (24/12/2021) pagi.

Dan acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kabupaten Jombang ini,  dilakukan dihadapan para rohaniawan, para saksi dan undangan yang hadir. Antara lain Wakil Bupati Jombang, Ketua DPRD Jombang, Forkopimda Jombang, Dr. Akhmad Jazuli, SH, M.Si sebagai Staf Ahli Gubernur Jatim Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Sekretaris Daerah Kota Madiun Ir. Soeko Dwi Handiarto, MT, Kepala BPSDM Provinsi Jawa Timur Aries Agung Paewai, S.STP, MM, Kepala OPD dilingkup Pemkab Jombang, Camat, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Bupati Jombang, Hj Mundjidah Wahab dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada Agus Purnomo yang sebelumnya adalah Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan telah dilantik sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Jombang.

“Tak lupa Bupati juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Senen, S.Sos., M.Si yang telah menjalankan tugas sebagai Penjabat Sekda dengan baik sejak tanggal 12 Oktober 2021 hingga pelantikan Pejabat Sekda yang baru.” Tutur Bupati Mundjidah Wahab.

Ditandaskan oleh Bupati bahwa Pelantikan Sekdakab Jombang  telah melalui prosedur sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan, setelah sebelumnya dilakukan seleksi terbuka dan mendapatkan rekomendasi dari Komisi ASN.

“Karenanya saya berharap Sekda yang baru sebagai aparatur yang penuh gagasan, dedikasi, kreatif dan penuh inovasi, memiliki semangat dan motivasi yang tinggi dalam bekerja menata birokrasi pemerintahan dan membina segenap ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jombang. Tentunya segenap jajaran pemerintahan harus memberikan dukungan dan kerjasama yang baik, sehingga tugas dan amanah organisasi dapat berjalan dengan lancar dan sukses”, tandas Bupati Mundjidah Wahab.

 Bupati juga berharap Sekda Agus Purnomo untuk dapat membaca dinamika yang sedang berkembang dalam masyarakat, terutama untuk mempersiapkan dan mengintegrasikan segala potensi guna mendukung setiap kebijakan yang diberikan kepala daerah, serta mampu berkoordinasi dan berkomunikasi secara produktif kepada seluruh institusi baik internal maupun eksternal.

“Tingkatkan disiplin PNS. Daya gunakan semua potensi PNS yang kita miliki dengan prinsip birokrasi yang cepat, tepat, akurat namun taat azas. Bangun hubungan kerja yang baik dengan mitra kerja seperti DPRD, Forkopimda serta bentuk teamwork yang kuat dalam rangka mengembangkan kebijakan daerah dan kelancaran dalam menghadapi hambatan tugas pembangunan dan kembangkan sistem pemerintahan, demi mewujudkan Jombang Yang Berkarakter Dan Berdaya Saing.” Tuturnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Jombang mengajak kepada semua jajarannya untuk berpindah dari paradigma zona nyaman ke zona kompetitif yang sesuai dengan kebijakan manajemen sumber daya manusia aparatur yang didasarkan pada kualifikasi, kompetensi dan berintegitas tinggi.

“Pelantikan ini dilaksanakan agar kinerja organisasi ke depan dapat berjalan terus dan berjalan optimal dalam mengembangkan wawasan, kreativitas dan inovasi program  yang berdayaguna, berhasil guna dan tepat guna untuk mencapai visi bersama mewujudkan Jombang yang berkarakter dan berdaya saing.” Imbuhnya.

Ketua DPRD Kabupaten Jombang, Mas’ud Zuremi menanggapi bahwa Pelantikan Sekdakab Agus Purnomo adalah yang terbaik, setelah semua prosedur, proses dilalui sebagaimana peraturan perundangan yang berlaku.

“Yang terpenting harapan saya adalah segera terwujud kerjasama yang baik Pemerintah Daerah dan DPRD, dan mampu membawa kesejahteraan bagi masyarakat sesuai visi misi Bupati Jombang. Dengan Sekda baru, inovasi dapat dilaksanakan demi Pembangunan dan  Pemerintah Kabupaten Jombang.” Kata Ketua DPRD Jombang.

Sementara itu Agus Purnomo, SH, M.Si Sekdakab Jombang usai dilantik menyatakan bahwa dirinya harus siap untuk melaksanakan tugas pokok sebagai Sekretaris Daerah, yakni membantu melaksanakan kebijakan Bupati Jombang.

Untuk itu Sekda Agus Purnomo menyampaikan permohonan doa restu serta dukungan dan kerjasama dari seluruh OPD,  semua pihak dan masyarakat, sehingga dapat mengkoordinasikan dengan baik seluruh kegiatan dan seluruh OPD, memastikan semuanya bekerja dengan baik untuk pencapaian visi dan misi Kabupaten Jombang sesuai yang tercantum dalam RPJMD.

Selain itu Sekda juga berkewajiban membantu Kepala Daerah dalam menyusun kebijakan dan pengorganisasian administrasi terhadap pelaksanaan tugas perangkat daerah, serta membina hubungan kerja dengan Dinas, lembaga teknis dan unit pelaksana lainnya, sebagai motor penggerak organisasi pemerintah Kabupaten Jombang. “Dalam kesempatan ini saya, mohon doa restu, dukungan dan kerjasamanya, dari semua pihak.” Tutur Agus Purnomo. (Ris/Snt)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!