Polres Jombang Gelar Safari Ramadhan di Desa Tunggorono

Wakapolres Jombang, Kompol Hari Kurniawan secara simbolis menyerahkan bantuan dari Kapolres berupa Closed Circuit Television (CCTV) kepada pihak pengurus masjid. Senin malam (1/4/2024). (FOTO : Dok Humas Polres Jombang).

JOMBANG, NusantaraPosOnline.Com-Polres Jombang melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan yang dikemas dalam bentuk tarawih keliling (Tarling) di Masjid ‘Raudhatul Muqorobin’ desa Tunggorono kecamatan Jombang, kabupaten Jombang, Senin malam (1/4/2024).

Kegiatan Safari Ramadhan atau Tarling Polres Jombang ini, merupakan agenda rutin selama bulan Ramadhan ini, yang dilaksanakan di sejumlah sejumlah Masjid yang ada kabupaten Jombang.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan kerukunan untuk memperkuat persatuan bangsa. Khususnya warga Kabupaten Jombang.

Nampak hadir dalam dalam acara, Wakapolres Jombang, perwira dari Polres, Muspika Jombang, tokoh masyarakat hingga hingga ratusan orang warga sekitar yang sedang melaksanakan ibadah shalat taraweh.

Wakapolres Jombang, Kompol Hari Kurniawan, dalam sambutanya menyampaikan, bahwa Polres Jombang saat ini sedang gencar dalam memberantas peredaran minuman keras di Jombang. Oleh sebab itu, apabila ada info terkait keberadaan miras, diharapkan warga bisa melapor ke Polres Jombang untuk segera ditindaklanjuti.

“Saat ini Polres Jombang sedang melaksanakan giat sapu bersih miras, mohon kiranya bila ada info penjual miras untuk dilaporkan ke Polres Jombang.” Ujar Kompol Hari.

Dalam kesempatan tersebut, pihaknya juga menyampaikan bantuan dari Kapolres berupa Closed Circuit Television (CCTV) kepada pihak masjid dengan harapan dapat membantu menjaga keamanan di lingkungan sekitar.

“Semoga dengan adanya CCTV ini bisa membantu dalam menjaga keamanan sekitar dan meminimalisir adanya tindak kejahatan.” Tambahnya.

Selain itu, Wakapolres juga mengungkapkan kegiatan tarling hari ini juga terlaksana di empat masjid lainnya yang ada di kabupaten Jombang.

“Hari ini juga ada tim lain dari Polres Jombang melaksanakan Tarling, ada yang di masjid besar Diwek, masjid Nurul Anwar Blimbing, masjid Darul Falah Mojoagung dan Masjid Nurul Iman Tembelang. Mereka nantinya juga menyampaikan bantuan CCTV, semua ini untuk kenyamanan bersama.” Pungkasnya.***

Pewarta : WAHYU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!