6 Pejabat Lingkup Pemkab Jombang Dilantik Dan Disumpah

pelantikan dan pengambilan sumpah 6 ASN lingkup Pembak Jombang
Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab, memimpin pengambilan sumpah jabatan 6 ASN untuk menduduki jabatan sebagai Kepala Sekolah dan Kepala Seksi di Kecamatan maupun jabatan Lurah di wilayah Kecamatan Jombang. Senin (3/5/2015).

JOMBANG, NusantaraPosOnline.Com-Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab, melantik  6 ASN untuk menduduki jabatan sebagai Kepala Sekolah dan Kepala Seksi di Kecamatan maupun jabatan Lurah di wilayah Kecamatan Jombang. Senin (3/5/2015).

Pelantikan yang juga dihadiri Wakil Bupati Jombang, Sekdakab Jombang dan para Kepala OPD dan Camat tersebut dilakukan sebagai bentuk pembinaan dan pengawasan serta penyegaran tugas bagi setiap personil untuk menempati tugas baru.

Dalam pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan, dilaksanakan di ruang Swagata Pendopo Kabupaten Jombang, yang dipimpin langsung Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab. Bupati Jombang melantik 6 orang ASN,  yakni dua orang guru yang diberi tugas sebagai Kepala Sekolah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Jombang yaitu Tasmilah, S. Pd Kepala SMP Negeri 2 Kabuh dan Abdul Rohman, S.Pd Kepala SMP Negeri 2 Ploso

Selanjutnya 4 orang ASN, untuk menempati jabatan Kepala Seksi di Kecamatan maupun jabatan Lurah di wilayah Kecamatan Jombang. 4 orang ASN tersebut yaitu Kislan menempati jabatan Kepala Seksi Tata Pemerintahan pada Kecamatan Peterongan ; Indra Pratama, S.STP Lurah Jombatan Kecamatan Jombang; Wina Ariyunita, S.IP Kepala Sub Bagian Otonomi Daerah dan Kerjasama pada Bagian Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah; Bahrul Ulum, S.Pd., S. Ag Kepala Seksi Tata Pemerintahan pada Kecamatan Jombang.

Dalam sambutannya Bupati Jombang menyampaikan ucapan selamat dan  pesan kepada 6 pejabat yang dilantik. “Atas nama pribadi dan pemerintah Kabupaten Jombang, saya ucapkan selamat kepada pejabat pengawas  dan kepala sekolah SMP Negeri serta Lurah yang baru dilantik, semoga amanah dengan jabatan dan kepercayaan yang diberikan kepada saudara. Segera menyesuaikan dengan lingkungan kerja karena masyarakat sudah menunggu kerja dan karya saudara. Saya percaya, dengan potensi dari saudara-saudara yang baru dilantik ini, disertai dengan kinerja yang berintegritas dan profesional, mampu membawa perubahan yang positif dalam pelaksanaan pemerintahan”, tutur Bupati Mundjidah Wahab.

“Kedepankan kepentingan negara dari pada kepentingan pribadi atau golongan. Bangunlah kerjasama dan koordinasi yang baik dengan sesama, serta hilangkan ego sektoral dalam melaksanakan tugas secara integral, paripurna dan komprehensif.

Keputusan promosi dan mutasi ini adalah hal biasa, jabatan yang kita sandang bukanlah hak yang harus kita dapatkan, akan tetapi sebuah kepercayaan yang diberikan dan harus dijalani dengan sebaik-baiknya sebagai bentuk tanggung jawab atas jabatan yang diamanahkan.

Setiap pejabat hendaknya mempunyai kemampuan dan kemauan yang kuat untuk senantiasa memiliki wawasan yang luas, serta semangat juang yang tinggi dan selalu siap sedia membantu pimpinan dalam merumuskan dan melaksanakan kebijakan, sehingga dapat menjadi roda penggerak organisasi dan bergulirnya fungsi-fungsi manajemen dan administrasi, baik yang dilakukan secara sinergis, pararel maupun parsial oleh unit-unit kerja.

Tidak kalah pentingnya untuk disadari adalah bahwa apa yang saudara kerjakan akan senantiasa dinilai oleh masyarakat, tidak terkecuali juga dilihat dan dipertanggung jawabkan kepada Tuhan yang Maha Kuasa kelak dikemudian hari.

Perlu dipahami dan diingat dengan baik bahwa setiap jabatan yang diamanahkan kepada setiap ASN tentunya diikuti oleh harapan besar yang digantungkan masyarakat, daerah dan pemerintah daerah. Jagalah kepercayaan yang diberikan ini agar benar-benar berkontribusi positif bagi percepatan peningkatan kinerja masing-masing, sehingga penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, pelayanan masyarakat serta pendidikan terlaksana dengan baik dan semakin berkualitas dari sebelumnya. Apalagi saat ini tuntutan masyarakat terhadap peningkatan kualitas kinerja asn bertambah besar dan semakin kompleks.

Selanjutnya kepada  pejabat yang baru dilantik diharapkan mempelajari seluruh aturan yang merupakan dasar pelaksanaan tugas, mulai dari Peraturan Bupati, Peraturan Daerah dan sebagainya, sampai dengan Undang-Undang karena dengan dipahaminya aturan tersebut diharapkan dapat mempermudah pelaksanaan tugas, dan menghindarkan kita dari permasalahan-permasalahan hukum.

Segera menyesuaikan  diri sesuai tugas masing-masing, melaksanakan konsolidasi terhadap pegawai yang ada di lingkungan kerja baru, laksanakan fungsi-fungsi kepemimpinan dengan tetap melakukan konsultasi ke atas serta koordinasi ke samping sehingga terjadi sinergi terhadap pelaksanaan tugas-tugas kepemimpinan. Senantiasa menjaga dan mempertahankan integritas, loyalitas, disiplin dan komitmen terhadap tugas dan tanggung jawab”, pungkasnya. (Ris/Snt)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!