Jelang Pergantian Tahun, Bupati Jombang Lantik 50 Pejabat

Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab melantik 50 pejabat lingkup Pemkab Jombang. Di Pendopo Kabupaten Jombang. Pada Jum’at (30/12/2022) malam. FOTO : Dok Nusantara Pos.

JOMBANG, NusantaraPosOnline.Com-Jelang pergantian tahun baru 2022, Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab kembali melantik 50 pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Jombang (Pemkab Jombang). di Pendopo Kabupaten Jombang Jum’at (30/12/2022) malam.

50 orang pejabat yang dilantik tersebut dengan perincian : Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama 6 orang Jabatan Administrasi 29 orang. Kepala Sekolah 3 orang. Kepala Puskesmas 4 orang. Dan  Pengukuhan kembali 8 orang (dari Dinas PPKB PPPA).

Tampak hadir dalam acara tersebut, diantaranya Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Jombang; Sekretaris Daerah, Asisten, Staf Ahli dan para Kepala OPD lingkup pemkab Jombang.

“Atas nama pribadi dan Pemkab Jombang, kepada seluruh pejabat yang hari ini dilantik, kami ucapkan selamat dan sukses, harapan kami selaku pemerintah Kabupaten Jombang dan seluruh masyarakat, amanah ini dapat dilaksanakan dengan penuh rasa tanggungjawab.” Kata Bupati Mundjidah.

Bupati mengingatkan, bahwa jabatan akan berakhir dan akan dipertanggungjawabkan, baik di dunia maupun di akhirat nanti. Menurut Dia, Konsep inilah yang akan melahirkan seorang pemimpin dengan tingkat kesadaran yang tinggi dan kematangan diri dalam semua sisi. Ujarnya.

“Oleh karena itu, seorang pejabat harus siap menerima aneka kritik yang membangun maupun kritik yang memojokkan dengan lapang dada. Sebagai ASN harus tetap loyal dan tegak lurus dalam mendukung kebijakan strategis Kepala Daerah dalam mewujudkan visi dan misi Kabupaten Jombang.” Katanya.

Untuk itu Bupati Jombang, meminta kepada para pejabat dilingkup Pemkab Jombang untuk Adaptif, meningkatkan kompetensi / kemampuan. “Lakukan pekerjaan yang lebih mempunyai nilai tambah. Saudara saudara dituntut untuk menjadi ahli di sektor masing-masing.” tandasnya.

Kepada para pejabat pimpinan tinggi pratama Bupati Jombang meminta untuk menyiapkan kajian prioritas kerja, jangan sampai bekerja tanpa prioritas. Siapkan diri saudara untuk betul-betul bisa mengendalikan organisasi secara fokus dan berdasarkan prioritas yang baik.

“Tunjukkan bahwa saudara/saudari adalah pemimpin-pemimpin yang baik, dan pemimpin-pemimpin yang baik senantiasa memberikan teladan. Berikan teladan untuk menjalankan organisasi, yakinkan bahwa teamwork bisa berjalan dengan baik untuk mencapai tujuan dan mengembangkan prestasi organisasi” pesannya.

Mengakhiri sambutanya Bupati Jombang, menyampaikan “Mari kita belajar dari akar yang tetap bekerja walau tak dipandang mata, yang tetap berbuat walau di tengah sepi. Yang ketika hasil kerjanya sudah mulai tampak dengan hijaunya daun, kuatnya batang dan ranting serta ranumnya buah, tidak kemudian menjadikannya sombong. Jadilah seperti akar, bekerja dengan ikhlas, bukan untuk mencari tenar.” Kata Bupati Jombang. (Snt/Ris)

Berikut Ini Pejabat Yang Dilantik Bupati Jombang diantaranya, adalah :

 1. Hartono, S.Sos, MM, kepala badan pendapatan daerah
 2. Budi winarno, ST, MSi. Yang sebelumnya menjabat kepala dinas kominfo kini menjabat kepala dinas perhubungan. Sementara posisi dinas kominfo masih kosong.
 3. Hari oetomo, MSi. Staf ahli bidang keuangan, ekonomi dan pembangunan
 4. Suwignyo, MM, kepala dinas perdagangan dan perindustrian
 5. Muntholip, MSi. Kepala dinas perpustakaan dan kearsipan
 6. Fahrudin widodo, SH, MM, kepala dinas koperasi dan usaha mikro
 7. Hariyanto, S.Sos, MSi, Camat bandarkedungmulyo
 8. Prasetyo widodo, SH, MSi Sekretaris pada kecamatan bandarkedungmulyo
 9. May indra fatmawati, S.Ip, ME, kepala bidang penagihan dan pelaporan pada badan pendapatan daerah
 10. Sutikno, S.Sos. M.kp. Camat sumobito
 11. Mustagfirin, ap. Sekretaris pada dinas perhubungan
 12. Arianyratnaningtyas kepala puskesmas mojoagung
 13. Diani arisandhi kepala puskesmas plumbongambang, gudo
 14. Zusvina aida fitria, S.Ked. Kepala puskesmas gambiran, mojoagung
 15. Tusy novita dwi wardani, M.Kes. Kepala puskesmas japanan, mojowarno
 16. Wahyu widhiastuti, SPd. Kepala tk negeri pembina kecamatan perak
 17. Hairatunisa, SPd. Kepala smp negeri satu atap jarak kecamatan wonosalam
 18. Sanuriyawati, SPd. Kepala smp negeri ngusikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!