Pertamini di Wagir Malang Ludes Dilalap Api, Dua Pemilik Alami Luka Bakar

Pertamini milik Nurul Huda (40) di Jalan Raya Desa Pandanlandung, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang, yang terbakar. Selasa pagi (31/1/2023).

MALANG, NusantaraPosOnline.Com-Kebakaran melalap sebuah pertamini milik Nurul Huda (40) di Jalan Raya Desa Pandanlandung, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang. Selasa pagi (31/1/2023). Akibat kejadian ini dua orang pemiliknya mengalami luka bakar, dan dilarikan ke rumah sakit.

Kapolsek Wagir, AKP Ronny Margas membenarkan kejadian tersebut, ia mengtakan kejadian terjadiannya sekitar pukul 05.45 WIB api baru berhasil dipadamkan pada sitar pukul 07.00 WIB, setelah mobil petugas pemadam kebakaran tiba dilokasi.

“Dugaan sementara, kebakaran diduga akibat adanya korsleting listrik pada mesin Pertamini. Diman saat itu, mesin yang berisi BBM itu secara tiba-tiba mengeluarkan percikan api. Sehingga menimbulkan api yang cukup besar.” Ujarnya Selasa (31/1/2023).

Menurut Ronny, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Namun, pemilik Pertamini yaitu Nurul Huda dan istrinya Feby (30) keduanya mengalami luka bakar pada tangan. Keduanya sudah dilarikan ke Rumah Sakit Panti Waluya. Sambung Kapolsek Wagir.

“Api memang sempat membakar sedikit atap bangunan, yang ada didekat mesin Pertamini. Beruntung, api berhasil dipadamkan, sehingga tidak membakar bangunan tersebut. Yang ada didekatnya.” Ujarnya.

Ia menambahkan, untuk memadamkan api diterjunkan tiga unit mobil pemadam kebakaran dari Kota Malang, dan 2 unit mobil PMK dari Kabupaten Malang dengan petugas pemadam sebanyak enam orang, untuk memadamkan api dan memastikan api benar-benar padam. (HRS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!