godaddy

pizzahut

bluehost

shopclues

bookmyshow

globalnin.com

Rabu , Januari 20 2021
Home / Politik / Presiden PKS : PKS Bakal Dukung Gus Ipul

Presiden PKS : PKS Bakal Dukung Gus Ipul

JAKARTA, NusantaraPosOnline.Com-Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman menyebutkan kemungkinan partainya bakal mendukung Saifullah Yusuf atau Gus Ipul dalam Pilkada Jawa Timur 2018. Keputusan itu berdasar pada pertimbangan Majelis Syuro PKS.

“Sesuai arahan majelis syuro ingin bersama pilihan kiai, jadi kiai kecenderungan secara mayoritas ke Gus Ipul. Jadi tidak menutup kemungkinan PKS akan dukung Gus Ipul ,” kata Sohibul di Silang Monas, Jakarta, Minggu (26/11).

Terkait poros baru bersama dengan Partai Gerindra dan PAN, Sohibul menyebut PKS sudah melakukan komunikasi politik. Kedua partai itu, lanjut Sohibul memahami sikap PKS ini.

Namun, Sohibul tak mau menjelaskan kapan partainya akan mendeklarasikan keputusannya ini. DPP PKS, lanjut Sohibul menyerahkan kepada DPW PKS Jawa Timur untuk mempersiapkan proses deklarasi ini.

“Kita tetap menghormati proses yang ada di DPW. Biarlah DPW melakukan proses itu,” pungkasnya.
Sebelumnya, hingga saat ini dua pasangan Bakal calon (Balon) telah muncul dalam Pilkada Jawa Timur 2018. Balon pertama adalah Saifullah Yusuf (Gus Ipul)-Abdullah Azwar Anas yang diusung PDI Perjuangan dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Dan Balon ke dua, adalah Khofifah Indar Parawansa yang bakal berpasangan dengan Emil Dardak. Pasangan ini diusung sejumlah partai seperti Golkar, Demokrat, Hanura, PPP, dan Partai Nasional Demokrat (Nasdem). (*)

Check Also

Hasil Survei IPI : Petugas Keamanan Makin Semena-Mena

JAKARTA, NusantaraPosOnline.Com-Hasil survei terbaru Indikator Politik Indonesia (IPI) menemukan bahwa sebanyak 47,7 persen responden menyatakan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!