JOMBANG, NusantaraPosOnline.Com-Kepala Desa (Kades) Kedungbetik, Kecamatan Kesamben Kabupaten Jombang Said Mashar, S.Sos, secara resmi melantik Eko Hariono untuk menempati jabatan Kepala dusun (Kasun) Ngemprak Desa Kedungbetik. Bertempat di aula kantor Kepala Desa setempat. Kamis (16/03/2023)
Kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah yang dimulai pukul 09.00 WIB ini, dihadiri langsung oleh Kades Kedungbetik Said Mashar, S.Sos, dan Camat Kesamben Eka Yulianto, S.STP.
Turut hadir Kapolsek Kesamben, Danramil Kesamben, Pengurus Kelembagaan Desa, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kesamben, BPD Desa Kesamben, dan masyarakat.

Kades Kedungbetik Said Mashar, S.Sos dalam sambutanya memaparkan, bahwa kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan kepala Dusun Ngemprak ini, merupakan adalah suatu rangkaian lanjut dari hasil tes seleksi pengisian perangkat Desa Kedungbetik tahun 2023, beberapa waktu lalu.
“Calon perangkat desa yang dilantik hari ini, merupakan peraih nilai tertinggi dari Ujian Berbasis Komputer (tes CAT) yang dilaksanakan hari Rabu 8 Maret 2023, di kantor Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Jawa Timur dan tes wawancara oleh Kades yang dilaksanakan pada 8 Maret 2023 dikantor desa setempat.” Papar Said Mashar.
Kegiatan pelantikan ini mengacu kepada Undang-Undang tentang desa, dan Perbub Jombang nomer 15 tahun 2028 tentang tata cara pengangkatan dan pemberhentian perangkat desa. Sebagaimana diubah dengan Perbub Jombang nomer 18 tahun 2019. Sambung Said Mashar.

“Sedangkan tujuan pelantikan ini untuk mengisi kekosongan jabatan Kepala Dusun Ngemprak yang sebelumnya sudah diberhentikan dengan hormat, karena telah habis masa jabatan. Dengan dilantiknya Eko Hariono untuk menempati jabatan Kasun Ngemprak, maka hari ini jabatan tersebut sudah resmi terisi.” Ucap Kades Kedungbetik.
Kepala Desa Kedungbetik berharap pada Perangkat Desa yang dilantik untuk sungguh-sungguh dalam menjalankan tugas. Selain itu, Kepala Desa juga meminta untuk selalu berkoordinasi dengan perangkat lain demi terwujudnya sinergitas.
“Harapan kita bersama, terjalin kerjasama yang baik serta menjadi pengemban amanah sebagai pelayan masyarakat dengan tulus, ikhlas dan bermanfaat bagi masyarakat Desa Kedungbetik.” Ujar Kades.

Said Mashar juga menyampaikan selamat kepada yang dilantik. Serta menyampaikan ucapan terima kasih kepada Penjabat yang sudah mengabdi sudah puluhan tahun dan di Hentikan secara hormat yang di karenakan aturan baru di atur oleh pemerintah.
“Saya berharap kepada aparat Desa agar bekerja maksimal karena aparat desa adalah pelayan masyarakat, dan kepada aparat yang baru di lantik agar memberikan contoh yang baik kepada masyarakat.” Tandasnya Kades Kedungbetik.
Sementara, Camat Kesamben Eka Yulianto menyampaikan harapannya agar perangkat yang telah dilantik senantiasa bekerja keras. Dan harapan lainnya adalah menjadi perangkat desa yang amanah.

“Semoga yang di lantik hari ini khususnya Perangkat Desa Kedungbetik, bisa kerja keras dan bisa amanah. Hal lainnya, jangan lupa untuk terus berkoordinasi menjalin kerjasama dengan perangkat lain.” tutur Eka Yulianto. (Ris/Snt)