Peristiwa

Pemotor Tewas Usai Tabrak Pantat Truk Parkir Sembarangan di Mojokerto

×

Pemotor Tewas Usai Tabrak Pantat Truk Parkir Sembarangan di Mojokerto

Sebarkan artikel ini
Pengendara motor tewas usai menabrak truk di Jalan Nasional jalan raya Mojokerto – Jombang, tepat di depan PPST Kecamatan Trowulan, Mojokerto. Jumat (21/10/2022). Foto : Dok Satlantas Polres Mojokerto.

MOJOKERTO, NusantaraPosOnline.Com-Nasib malang dialami Agung Supriyono (41). Pengendara motor vario nopol AG 4857 VBB itu tewas usai motor dikendarainya menabrak truk tronton yang parkir sembarangan di Jalan Raya Nasional Desa Jatipasar, Kecamatan Trowulan, Mojokerto, Jawa Timur.

Kanit Gakkum Polres Mojokerto Ipda Wihandoko mengatakan, korban tewas di lokasi. “Kejadian nahas itu dialami Agung Supriyono, warga Dusun Jati Desa Katerban, Kacamatan Baron, Nganjuk itu, tewas di tempat. pada Jumat 21 Oktober 2022 sekitar pukul 17.00 WIB. Di Jalan Nasional jalan raya Mojokerto – Jombang, tepat di depan Pasar Pusat Perkulakan Sepatu Trowulan (PPST) Kecamatan Trowulan, Mojokerto.” Ujarnya. Jumat (21/10/2022).

Dikatakannya, truk dengan nomor polisi 8535 UQ itu terparkir di tepi jalan, tepat di depan PPST Trowulan. Truk yang belum diketahui pengemudinya itu terparkir di jalur Surabaya-Jombang, atau di sebelah selatan jalan tanpa diberi tanda-tanda darurat.

“Diduga, pengendara motor vario nopol AG 4857 VBB yang dikendarai Agung Supriyono tidak memperhatikan bahwa truk tersebut tengah berhenti. Korban melaju kencang langsung menabrak belakang truk hingga terpental, dan korban langsung meningal dunia dilokasi.” Ungkap Wihandoko.

Wihandoko juga menjelaskan, kejadian ini bermula korban dengan mengendarai motor melaju dari timur ke barat atau dari arah Surabaya menuju ke Jombang.

Diduga pengendara motor hilang kendali dan oleng ke kiri hingga bersentuhan dengan kendaraan truk tronton yang saat itu terparkir di tepi badan jalan. Usai bersentuhan dengan bagian belakang truk, sepeda motor yang dikendarai korban tetap melaju ke kiri.

“Sepeda motor yang dikemudikan korban tetap malaju ke kiri dan berhenti setelah menabrak pintu gerbang pabrik yang berada di bahu jalan sebelah selatan,” kata Wihandoko.

Korban saat mengendarai kendaraannya kurang bisa mengendalikan laju kendaraanya. Sehingga mengakibatkan kecelakaan lalu lintas.

“Korban meninggal dunia di tempat kejadian dan dievakuasi ke RSUD Dr Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto,” Pungkasnya. (Why)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!