Hukrim

Korupsi e-KTP, Pengamat Yakin Ada Nama Besar Selain Novanto

×

Korupsi e-KTP, Pengamat Yakin Ada Nama Besar Selain Novanto

Sebarkan artikel ini
Pakar hukum pidana, Asep Iwan Iriawan (Mantan Hakim)

JAKARTA, NusantaraPosOnline.Com – Pakar hukum pidana, Asep Iwan Iriawan, meyakini masih ada nama-nama besar lain yang terlibat korupsi proyek kartu tanda penduduk elektronik (e-KTP).

Pengalamannya Asep, sebagai hakim membuat ia percaya bahwa ada nama-nama besar lain yang turut terseret dalam kasus itu.

“Saya berharap agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tak berhenti menelusuri aktor-aktor  yang terlibat dalam kasus tersebut. Pengusutan itu tak hanya menjerat mantan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Setya Novanto. KPK harus garang terhadap yang lain.” kata Asep dalam diskusi Polemik Trijaya bertajuk ‘Setnov Effect’ di Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu, (16/12).

Namun Asep tak menyebutkan rinci nama-nama tokoh yang dimaksud. “Setya Novanto tidak ada apa-apanya,” Kata Asep.

Setya Novanto kembali ditetapkan sebagai tersangka yang kedua kalinya, dalam kasus korupsi e-KTP. Setelah dijadikan tersangka lagi, Navanto kembali mengajukan gugatan praperadilan di Pengadilan negeri (PN) Jakarta selatan, lantaran keberatan dengan penetapan itu.

Hakim tunggal Kusno selanjutnya, memutuskan praperadilan Setya Novanto gugur saat sidang digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jumat, 15 Desember 2017.  Dengan pertimbangan sidang perdana pokok perkaranya telah digelar di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi di Jakarta Pusat, Kamis, 14 Desember 2017 lalu. (bd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!