Pemerintah

Presiden Jokowi Resmikan Tol Pandaan-Malang

×

Presiden Jokowi Resmikan Tol Pandaan-Malang

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa mendampingi Presiden Jokowi menandatangani prasasti peresmian Tol Pandaan-Malang, di Gerbang Tol Singosari, Malang, Jatim, Senin (13/5) siang.

MALANG, NusantaraPosOnline.Com-Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan pengoperasian jalan tol Pandaan-Malang Seksi I-III, di Gerbang Tol Singosari, Malang, Jawa Timur, Senin (13/5) siang.

Tol yang diresmikan adalah ruas seksi 1- III sepanjang 30,6 kilometer. Peresmian dipusatkan di pintu gerbang Singosari, Kabupaten Malang. Sementara untuk seksi IV – V sepanjang 7,9 kilometer, saat ini pembangunannya masih dalam tahap konstruksi.

Presiden Jokowi menuturkan, konstruksi untuk seksi IV- V ditargetkan selesai pada tahun ini. Maksimal akhir tahun. Syukur-syukur bisa maju. Dengan dioperasikannya ruas tol Pandaan-Malang bisa memperlancar arus mudik lebaran. Sebab, akan memangkas waktu tempuh secara signifikan.

“Surabaya-Malang biasanya bisa 3 jam. Setelah ini diperkirakan hanya 1 jam,” kata Jokowi.

Tak hanya itu, menurut Presiden Jokowi, pengoperasian jalan tol juga bisa mempercepat mobilitas orang, barang, dan jasa. Sehingga diharapkan bisa mempercepat laju pertumbuhan ekonomi dan wisata di kawasan Malang Raya.

Untuk diketahui, pembangunan Tol Pandaan-Malang dilakukan oleh Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) PT Jasamarga Pandaan Malang (JPM) yang sahamnya dimiliki PT Jasa Marga sebesar 60%, PT Pembangunan Perumahan (Persero) sebesar 35% dan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) sebesar 5%. Proyek infrastruktur ini menelan investasi hingga Rp 5,9 triliun. (ags)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!